人乘專欄











人乘佛子

月圓時分

文◎文宣組

  南埔精舍成立至今四年餘,今年中秋月圓時分,特別感受到月圓人團圓的氛圍。感恩諸佛菩薩的加被,及大家盡心盡力的付出,南埔精舍一片綠意盎然,充滿溫馨。

  今年中秋聯誼活動,由周茂照會長統籌,張怡寧及數位居士從旁協助,對流程做細緻的規劃安排。當天,人淨師父帶領共修拉開活動序幕,為大家祈福;接著張慧苑居士帶領的五行健康操,讓大家活絡活絡筋骨;而後是精彩的魔術秀,煞是精彩有趣;緊接著的是善緣國樂演奏,炒熱現場氣氛,讓大家開懷高歌。老少參與的趣味競賽活動結束後,張怡寧居士帶來自創曲〈真心畫圓〉,給大家意外的驚喜。壓軸是齊唱人淨師父作詞、張怡寧作曲的〈易動的心〉;最後,由住持大願法師開示,活動圓滿落幕。

  劉秀真居士說道:「活動當天,看到不分老少三代同堂一起互動、和樂融融的場面,令人感動也很欣慰!大家透過活動,寓樂於教,充滿創意。」

  張慧苑居士說:「霧峰講堂與南埔精舍合辦的中秋聯誼,是因緣和合的呈現,極具意義。接手活動組,一開始充滿忐忑,幸好有秀真居士及怡寧居士的鼓勵與幫忙,加上事前召開多次的籌備會議,讓我彷彿吃了顆定心丸。當天活動進行順利,動靜皆宜,歡樂聲此起彼落,熱鬧極了!齊唱佛歌〈易動的心〉時,心中感到無比的殊勝與雀躍,想起這陣子洪浤銘老師陪伴我們一次又一次地重覆練習,終於有了不錯的成果展現。

  四年多前,滿山荊棘的原野,在大家的發心與努力下,精舍初創完成,期盼未來能接引更多人來學佛。」

  經科學研究證明,在和諧的氣氛下完成一項工作,能讓人得到更大的滿足與成就感,它除了來自事情的成功之外,還包括團隊合作的快樂。感恩有您!讓今天的活動圓滿成功,期盼下個月圓的日子,與您共享南埔精舍湛藍的天空。


文殊院 南投縣魚池鄉東池村東興巷24-7號  電話:049-2896352  傳真:049-2898193
地藏院 南投縣埔里鎮牛眠里牛尾路1-12號  電話:049-2932588  傳真:049-2931252